Кукурузный хлеб на дрожжах

0 0

Кукурузный хлеб на дрожжах

Время приготовления: 4 ч.
Кукурузная мука с незапамятных времен используется в хлебопечении разными народами, она не содержит глютена. Испечь привычный хлеб из нее непросто, но в соединении с пшеничной мукой все возможно.

Описание приготовления блюда:

Испечь кукурузный хлеб очень легко, все что нужно для этого, это смешать все ингредиенты, оставить для брожения и испечь. Следуйте данному рецепту и у вас все получится!
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Мука пшеничная 355 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 340 грамм

Количество порций 8

Калорийность

212 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузный хлеб на дрожжах»

Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 2 В емкость для приготовления теста просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи, все перемешайте. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 3 Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто вручную или с помощью миксера. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 4 Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 5 Через 2 часа тесто должно удвоиться в объеме. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 6 Подготовьте миску, застелите бумагой для выпечки, предварительно помяв и смочив ее для эластичности. Если не уверены в качестве бумаги, можно слегка присыпать ее мукой. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 7 Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 8 Распрямите пласт теста и сложите конвертом, сначала встречно две стороны. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 9 Затем сложите две другие стороны навстречу друг другу. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 10 Плавными движениями скруглите тесто в шар. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 11 Уложите тесто в подготовленную миску "швом" вниз. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 12 Накройте тесто пищевой пленкой, смазанную с одной стороны растительным маслом, масляной стороной к тесту. Оставьте в таком виде на 30 минут. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 13 Подготовьте форму для запекания. Лучше всего взять чугунную кастрюлю. Если нет чугунной кастрюли, можно выпекать в тяжелой сковороде. Поместите кастрюлю в холодную духовку и включите духовку в режиме "верх-низ" на 230 градусов. Нагревайте кастрюлю 30 минут. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 14 Через 30 минут снимите пленку с теста. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 15 Слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы, чтобы пар в процессе выпечки мог выходить. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 16 Аккуратно переложите хлеб в горячую кастрюлю за кончики бумаги, накройте крышкой и выпекайте 30 минут при температуре 230 градусов. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 17 Через 30 минут удалите бумагу (можно и не удалять, тогда пропустите этот шаг) и выпекайте еще 30 минут при том же температурном режиме 230 градусов. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 18 Готовый хлеб остудите полностью на решетке. Кукурузный хлеб на дрожжах - фото шаг 19 Остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный, пышный, ароматный, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.