Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Время приготовления:
4 ч. 30 мин
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
Описание приготовления блюда:
Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты рецепта:
- Мука ржаная — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 135 Грамм
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
- Солод — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 1
Как приготовить «Ржаной дрожжевой хлеб в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.

В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.

Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.

Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.

Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.

Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.

Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!