Тыквенные оладьи

0 0

Тыквенные оладьи

Время приготовления: 30 мин
Попробуйте приготовить тыквенные оладьи по этому рецепту. Процесс занимает совсем немного времени, а лакомство оценят и взрослые, и дети!

Описание приготовления блюда:

Оладьи из тыквы — идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. Они получается нежные, золотистые и очень вкусные, даже без добавления сахара. Снимая со сковороды, сразу подавайте на стол, особенно хороши они в горячем виде. Идеально к таким оладьям подойдёт сметана, ведь тыква сама по себе довольно яркая по вкусу и других добавок можно совсем не добавлять. Очень рекомендую, тыквенные оладьи буквально тают во рту!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 500 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

65 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенные оладьи»

Тыквенные оладьи - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы указан после её очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи на свой вкус. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому. Тыквенные оладьи - фото шаг 2 Тыкву помойте и нарежьте на дольки. Тыквенные оладьи - фото шаг 3 Очистите тыкву от семечек и кожуры. Тыквенные оладьи - фото шаг 4 У меня сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, я её просто натираю на крупной тёрке, без предварительной термической обработки. Тыквенные оладьи - фото шаг 5 Добавьте к тыкве яйцо, муку и соль. Тыквенные оладьи - фото шаг 6 Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы. Тыквенные оладьи - фото шаг 7 Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи. Тыквенные оладьи - фото шаг 8 Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, по две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Тыквенные оладьи - фото шаг 9 Тыквенные оладьи готовы. Сразу подавайте на стол. Для десертного варианта идеально подойдёт сметана, а если вы добавили зелень или сыр, то можно приготовить к ним чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.