Канапе с креветками
Время приготовления: 10 мин
Чтобы быть готовым к приходу неожиданных гостей, всегда имейте под рукой немного вареных замороженных креветок для создания канапе. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут, подав с напитками.
Описание приготовления блюда:
Канапе — закуска на один "укус", поэтому порционные сухарики либо тарталетки для ее основы вы можете приобрести в магазине или подсушить сами в домашних условиях. Для прослойки отлично подходит плавленый сыр, густой сырный соус или сырный, яичные паштеты. Выбирайте те продукты, которые подчеркнут креветочный вкус. Не забудьте про свежую зелень для украшения.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 5 штук (варено-мороженые)
- Сухарики 7 штук
- Плавленый сыр 40 грамм
- Помидоры черри 4 штуки
- Оливки 5 штук (без косточек)
- Салат листовой 2 штуки
- Петрушка 2 штуки
Количество порций 3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе с креветками»
Подготовьте указанные продукты. Очистите креветки от панцирей и пищевода, подрезая хвостики. Выложите их в пиалу и залейте кипятком. Так как морепродукты варено-мороженые, то снова их варить не нужно.
Промойте листья салата, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. На них — порционные сухарики или багет, батон нарезанные небольшими квадратиками, прямоугольниками. На каждый из них выложите немного плавленного сыра, по желанию — размажьте сыр по поверхности.
Выложите креветки на ломтики хлеба. Если морепродукты крупные, то нарежьте их на части. Если мелкие, то выкладывайте по несколько штук на сухарик.
Промойте помидоры черри, разрежьте каждый из них пополам и выложите на сыр, чтобы половинка томата держалась и не спадала. Можно ее немного прижать.
Разрежьте оливки без косточек пополам и выложите на канапе. По желанию можете нарезать их кружочками или измельчить. Оливки допустимо заменить маслинами, каперсами и т.д.
Дополните красочное канапе листочками свежей петрушки или укропа. Не забудьте поперчить и посолить канапе.
Подайте приготовленное блюдо к столу с ароматными напитками, другими закусками. Приятного вам аппетита!