Полба

Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу. Вместо груши можно взять яблоко или банан. Полбу можно предварительно не замачивать, но тогда время варки увеличивается минут на 10-15.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Полба — 75 Грамм
- Вода — 220 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Гранола — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Полба»

Подготовьте все ингредиенты.

Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.

Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Выложите полбяную кашу в тарелку.

Добавьте ломтики груши и гранолу по вкусу.

Полба готова, приятного вам аппетита!