Постная овсяная каша

0 0

Постная овсяная каша

Время приготовления: 15 мин
Готовим постную овсяную кашу на воде. Такой вариант подойдет для тех, кто постится или не употребляет молочные продукты. Каша получается сытной, питательной и вкусной. Отлично подходит для завтрака.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную овсяную кашу. Вместо воды кашу можно сварить на растительном молоке. Особенно хорошо подойдет миндальное или кокосовое. Для подачи можно использовать любые фрукты, ягоды или орехи по вкусу.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Хлопья овсяные 50 грамм
  • Абрикосы 2 штуки (по желанию, для подачи)
  • Вода 250 мл
  • Ежевика 20 грамм (по желанию, для подачи)
  • Миндаль 10 грамм (по желанию, для подачи)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сироп По вкусу (по желанию, для подачи)

Количество порций 3

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная овсяная каша»

Постная овсяная каша - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Постная овсяная каша - фото шаг 2 Вскипятите воду в кастрюле, добавьте овсяные хлопья. Постная овсяная каша - фото шаг 3 Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Постная овсяная каша - фото шаг 4 Убавьте температуру на минимальную, накройте крышкой и варите по инструкции. У меня овсяные хлопья длительного приготовления, которые нужно варить 10-12 минут. Постная овсяная каша - фото шаг 5 Когда каша будет готова, добавьте молотую корицу по вкусу. Постная овсяная каша - фото шаг 6 Перед подачей добавьте в кашу нарезанные ломтики абрикоса, ежевику и крупно порубленный миндаль. Полейте сиропом по вкусу. Постная овсяная каша готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.