Уха из стерляди на костре

0 0

Уха из стерляди на костре
Если не готовили уху на костре, то обязательно это исправьте! Наваристое и невероятно ароматное блюдо, никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение на свежем воздухе, добавку попросят все.

Описание приготовления блюда:

Уха — идеальное блюдо для похода или пикника. Для неё можно использовать многочисленные виды рыб и даже раков. Сегодня расскажу, как приготовить уху из стерляди на костре для обеда на свежем воздухе. Количество указанных ингредиентов подойдёт для большой компании. Чтобы бульон получился прозрачным, но наваристым, добавляйте рыбу в холодную воду, а затем периодически убирайте пенку, которая появляется в процессе варки. Вода не должна сильно кипеть, если хотите получить максимально вкусную уху. Следите за тем, чтобы огонь под казаном был умеренным, и не накрывайте его крышкой. Из специй можно добавить перец горошком, петрушку, укроп, шафран, розмарин, мускатный орех и имбирь. Главное — не переборщите, чтобы специи не перебили аромат рыбы.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Супы / Уха Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Стерлядь 1,5 кг
  • Картофель 800 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 4 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

100 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из стерляди на костре»

Уха из стерляди на костре - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Уха из стерляди на костре - фото шаг 2 Стерлядь довольно слизистая и есть два способа убрать эту слизь перед приготовлением. 1 способ: ошпарить рыбу кипятком и эта слизь заварится, потом её соскоблить. 2 способ: натереть рыбу солью и тщательно смыть. Я буду использовать 2 способ, повторяю процедуру 2-3 раза. Уха из стерляди на костре - фото шаг 3 Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Это у нас пойдёт в бульон. Обязательно из головы удалите жабры. Уха из стерляди на костре - фото шаг 4 Затем стерлядь аккуратно распотрошите, хребёт у неё "опасный" и лучше срезать его ножницами. Промойте стерлядь под проточной водой. Рыба без костей и скелет у неё хрящевой, который потом съедается. Уха из стерляди на костре - фото шаг 5 Нарежьте подготовленную стерлядь на части, каждую на 3-4 куска. Уха из стерляди на костре - фото шаг 6 Морковь очистите и нарежьте кружочками или брусками, лук разрежьте на 4 части. Уха из стерляди на костре - фото шаг 7 Крупно нарежьте картофель и залейте его пока водой, чтобы он не потемнел. Уха из стерляди на костре - фото шаг 8 Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте в воду головы, хвосты и срезанные плавники. Так же добавьте нарезанную на части луковицу, можно прямо в шелухе и лавровый лист. Можно положить несколько веточек укропа и корень петрушки, если есть. Ждите пока закипит. Уха из стерляди на костре - фото шаг 9 Как начнёт закипать вода, образуется пенка от рыбы, её необходимо убрать. Так как я стерлядь от слизи обработала, у меня пены будет совсем мало. Варите бульон минут 20-25 на минимальном огне без крышки. Уха из стерляди на костре - фото шаг 10 Шумовкой выловите все составляющие бульона и потом начинайте варить уху. Голову и хвост, конечно, позже можно съесть, разбирая. Голова вся хрящевая, так же и хвост. Такую рыбку лучше не выбрасывать. Уха из стерляди на костре - фото шаг 11 В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Кипение должно быть минимальным. Количество картофеля регулируйте на свой вкус. Уха из стерляди на костре - фото шаг 12 Варите 15 минут, почти до готовности картофеля. Уха из стерляди на костре - фото шаг 13 Отрегулируйте на соль и добавьте куски стерляди. Варите до готовности рыбы ещё минут 15, в процессе (если необходимо) опять снимите пену. Уху часто не мешайте, во избежания разломов цельных кусочков стерляди. Уха из стерляди на костре - фото шаг 14 Уха из стерляди на костре готова. Накройте казан крышкой, снимите с огня и подождите 7-10 минут, чтобы блюдо настоялось. Уха из стерляди на костре - фото шаг 15 Горячую и ароматнейшую уху разлейте по тарелкам, приправьте свежей зеленью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

За пару минут до готовности в уху можно добавить водку (от рюмки до половины бутылки — в зависимости от объема блюда), которая в умеренных количествах положительно сказывается на вкусовых качествах супа. Не любите алкоголь, или водки нет под рукой? Тогда для борьбы с неприятным ароматом в уху можно окунуть на несколько секунд горящую головню из костра. Это не только эффективно, но и эффектно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.