Уха с перловкой

0 0

Уха с перловкой
Уха с перловкой — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Описание приготовления блюда:

У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Форель 450 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха с перловкой»

Уха с перловкой - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Уха с перловкой - фото шаг 2 В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут. Уха с перловкой - фото шаг 3 Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону. Уха с перловкой - фото шаг 4 Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут. Уха с перловкой - фото шаг 5 За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте. Уха с перловкой - фото шаг 6 Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей). Уха с перловкой - фото шаг 7 Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист. Уха с перловкой - фото шаг 8 И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут. Уха с перловкой - фото шаг 9 Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик. Уха с перловкой - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.