Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой

0 0

Рецепт: Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой

Ароматная рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нежное мясо рыбы в сочетании с ароматным сливочным соусом и свежей цедрой лимона создают гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких. Получится блюдо настолько аппетитное и ароматное, что гости будут просить добавки снова и снова!

Ингредиенты для «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:

  • Филе рыбное — 300 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Уксус (Белый винный) — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
96 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
280.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
24 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:

  • Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.

  • Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте.

  • Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут.

  • Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов!

  • Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.