Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой
Ароматная рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нежное мясо рыбы в сочетании с ароматным сливочным соусом и свежей цедрой лимона создают гармоничный вкус, который порадует вас и ваших близких. Получится блюдо настолько аппетитное и ароматное, что гости будут просить добавки снова и снова!
Ингредиенты для «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:
- Филе рыбное — 300 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Уксус (Белый винный) — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.5 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 96 г |
углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Белая рыба в сливочном соусе с лимонной цедрой»:
-
Рыбное филе посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Обжарьте рыбку на сливочном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу уберите со сковороды.
-
Смешайте воду и уксус. Полученную смесь влейте на сковороду где готовилась рыба. Перемешайте.
-
Добавьте сливки, измельченный репчатый лук и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Уваривайте соус на сильном огне, до желаемой густоты. Я уваривал 5 минут.
-
Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Соус готов!
-
Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!