Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель

0 0

Оказывается, лазанью можно приготовить не просто с соусом, но и с фрикадельками. Получается необычно, но всё так же вкусно. Пробуем? Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель. Фотография рецепта
Для приготовления лазаньи вам потребуется: лазанья (сухие листы теста) — 6-8 шт. для фрикаделек: фарш мясной (говяжий или смешанный) — 300г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для овощного соуса: баклажан — 1 шт. (крупный) кабачок (или цукини) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 50г бульон (или вода) — 1 стакан для соуса бешамель: масло сливочное — 30г мука — 2 ст.л. молоко — 3 стакана (возможно больше) соль — по вкусу мускатный орех (тертый) — на кончике ножа перец черный молотый — по вкусу для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу дополнительно: сыр твердый для посыпки. Рецепт лазаньи: Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 01

В мясной фарш переложить со сковороды пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный. Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы).

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 02

Для овощного соуса мелко нарезать лук, баклажан — маленькими брусочками,

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 03

натереть соломкой морковь и кабачок (цукини).

Баклажаны посолить, оставить на 10 минут, чтобы они дали сок, а затем промыть под холодной водой и отжать. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше жира.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём морковь с луком, потом добавить баклажан с цукини и ещё немного растительного масла. Готовить сначала на большом огне, посолить. поперчить и продолжить готовку на слабом огне под крышкой около 5 минут.

Добавить томатную пасту, воду или бульон. Готовый овощной соус будет густым.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 05

Примешать к овощному соусу фрикадельки и снять с плиты.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 06

Приготовить соус бешамель. Сначала растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку и, постоянно помешивая, обжаривать до кремового цвета.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 07

Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, тонкой струйкой постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким. Приправить бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Соус бешамель готов.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 08

Можно собирать лазанью. На дно формы налить немного соуса бешамель

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 09

и уложить пластины лазаньи. Отваривать заранее её не надо, если это не указано в инструкции на упаковке.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 10

На листы лазаньи положить овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 11

Накрыть следующими листами теста. Повторять слои, пока не закончится тесто и овощной соус с фрикадельками.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 12

Верхние листы лазаньи залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Можно пармезаном, а можно и чеддером. Или любым другим на ваш вкус. Закрыть форму крышкой или листами фольги.

Лазанья с фрикадельками, овощным соусом и бешамель, Шаг 13

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. За это время листы лазаньи пропитаются соусом и начинкой, за счет овощей получится сочной. К готовой лазанье с фрикадельками можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.