Маринованные баклажаны в укропной заливке, пошаговый рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для рассола:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Шаг 2

Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Шаг 3

Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Шаг 4

Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5

Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6

Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7

Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Шаг 8

Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Шаг 9

Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Шаг 10

Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Шаг 11

И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Шаг 12

Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 13

На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Шаг 14

И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Шаг 15

Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Шаг 16

Приятного аппетита!