Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — из язя и филе хека в духовке
Ингредиенты:
рыба язь — 1 тушка;
филе хека — 300 гр.;
батон нарезной — по вкусу;
молоко — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
панировочные сухари домашние — по вкусу;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное для смазывания противня — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Рыбные котлеты готовлю периодически. Иногда из готового фарша, но чаще беру филе или рыбу и делаю из них фарш.
У меня была одна тушка язя. А так как язь очень костлявый, то лучшее применение для него, это сделать фарш. Но из оной тушки будет мало фарша, я решила докупить филе хека и смешать их.
Сначала занялась тушкой язя. Вымыла, очистила от чешуи и внутренностей. Отрезала голову и хвост, оставила на уху.

Мякоть отделила от костей и разрезала на кусочки.

Нарезала лук.

Кусок батона отделила от корочки и разломила на куски. Залила молоком.

Как только хлеб в молоке размок, размяла его до однородной массы.

Разрезанное филе язя, замоченный батон и лук выложила в чашу комбайна.

Измельчила до состояния фарша.

Фарш выложила в глубокую чашу и добавила филе хека, измельчённое таким же образом.

Перемешала и добавила яйцо.

Фарш посолила, добавила специи, тщательно перемешала.

Для панировки размолола сухарики.

Сформировала котлеты и обваляла их в панировке.

Готовые котлеты выложила на смазанный противень.

Поставила противень в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекала 30 минут, поглядывая.

Задача была не пересушить котлеты и в то же время, хорошо прожарить. Зная, что язь речная рыба.

Подача классическая: котлетка с пюре)).
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.