Рецепт: Салат из запеченных перцев — С сыром и рукколой:пикантно и очень вкусно
Ингредиенты:
перец болгарский — 7 шт;
чеснок — 4 дольки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
сахар — 0, 5 чайной ложки;
укроп — 3 веточки;
бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
масло растительное — 1 ст.ложка;
сок лимона — 1 ст.ложка;
руккола — 1 пучок;
сыр рассольный сиртаки — 50 гр
Способ приготовления:
Лето- пора овощей. Предлагаю попробовать простой и бесподобно вкусный салат из запеченных перцев.
Болгарские перцы моем и обсушиваем на полотенце.

Складываем перцы на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем перцы в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 10-15. Раза три за это время перцы поворачиваем на другой бок.
Кожица на болгарских перцах должна вздуться и даже местами покрыться черными подпалинами.

Осторожно перекладываем перцы в пакет. Желательно пакет с перцами вынести в прохладное место минут на 20. Когда перцы в пакете отпотеют, кожица с них будет сниматься легко и быстро.

Пока перцы отпотевают, делаем ароматную заправку с чесночком.
Очищаем 4 дольки чеснока и выдавливаем через пресс.

К чесночной массе добавляем половинку чайной ложки соли

и 1 чайную ложку сахара

1 столовую ложку бальзамического уксуса

1 столовую ложку, выжатого из лимона, лимонного сока

1 столовую ложку растительного масла.

Все перемешиваем. Ароматная заправка готова.

Перцы охладились. Очищать перцы лучше в вертикальном положении хвостиком вверх чтобы не разлить из них сок, который образовался внутри перца. Верх перца слегка надрезаем и вынимаем черенок. Перчик переворачиваем и сок из него выливаем в нашу заправку.

Затем снимаем с перца кожицу и убираем семечки.

Перцы разрезаем на 4-5 сегментов и складываем в плоский контейнер слоями.

Каждый слой поливаем ароматной заправкой.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 5-7. Я обычно обжариваю перцы с вечера. А утром доделываю салат.
Кстати, если такой контейнер заполнить доверху и отправить в морозилку, то на новогодний стол можно будет поставить кусочек ароматного лета. Вкусовые качества при размораживании почти не ухудшаются.
Через 5 часов достаем перцы из контейнера и пересыпаем их нарезанным укропом.

Аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем мытые листья рукколы. Я предпочитаю их даже не резать, а положить целиком.

На рукколу выкладываем запеченные перцы.

Сверху посыпаем небольшими кубиками рассольного сыра «Фета» или «Сиртаки».

Пикантный вкуснейший и полезный салат готов. Такой салат из запеченных перцев подходит и для правильного питания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.