Рецепт: Тушеные кабачки — с креветками, на сковороде по-простому
Ингредиенты:
креветки неочищенные — 10 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок молодой — 0,5 шт.;
болгарский перец красный — по желанию;
чеснок зубчик — 1 шт.;
растительное масло для жарки — по вкусу;
масло сливочное — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня приготовим тушеные кабачки с креветками, это сочетание редко встречается, но поверьте это очень вкусно, особенно весной, легкое блюдо, как предвкушение лета!!!

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов: свежие овощи (кабачок, репчатый лук, чеснок зубчик и немного красного болгарского перца для красочности блюда по желанию),

креветки (тут 10 штук), растительное масло для жарки, соль и любимые специи по вкусу.

Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Свежий кабачок нарезаем средним кубиком.

Сегодня дополнительно решила добавить немного красного болгарского перца для красочности блюда, нарезаем также кубиком.

Креветки размораживаем, очищаем от панциря, разрезаем по спинке и удаляем все ненужности.

На плиту ставим сковороду, добавляем рафинированное растительное масло

и отправляем первыми на сковороду нарезанный репчатый лук и чеснок,

по желанию ещё можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Обжариваем репчатый лук и чеснок до легкой золотистости.

Далее освобождаем центр сковороды и выкладываем креветки,

по минутке с двух сторон.

Перемешиваем,

добавляем нарезанный красный болгарский перец,

кабачок,

соль и любимые специи.

Перемешиваем, минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой, кабачки дадут жидкость и блюдо будет тушиться. Если жидкости маловато, то добавьте столовую ложку — две воды. Тушим до готовности.

Тушеные кабачки с креветками готовы! Аппетитно!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, если нужно посытнее, то добавьте любой гарнир по вкусу.

Просто и очень вкусно, рекомендую! Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!
Время приготовления: 20 мин.