Кабачковая икра на зиму с майонезом

0 0

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Время приготовления: 2 ч.
Если вы ни разу не пробовали готовить кабачковую икру с майонезом на зиму, то настоятельно рекомендую попробовать, потому что это намного вкуснее традиционной кабачковой икры!

Описание приготовления блюда:

Кабачковая икра с майонезом на зиму — нежная, ароматная и очень вкусная заготовка. Майонез делает текстуру особенно кремовой, а вкус — мягким и насыщенным. Такая икра отлично подходит как самостоятельная закуска или намазка на хлеб, а зимой напоминает о летних овощах.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Паста томатная 250 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

352 ккал

Калорийность

32 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с майонезом»

Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, помойте кабачки, обрежьте кончики, почистите лук и морковь. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 2 Нарежьте кабачки, морковь и лук на кусочки, удобные для мясорубки. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 3 Измельчите все овощи в мясорубке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 4 Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте растительное масло, поставьте на средний огонь, тушите 1 час, помешивая время от времени. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 5 Через час добавьте в икру майонез. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 6 Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец. Тушите еще один час на среднем огне, помешивайте и проверяйте, чтобы икра не начала подгорать со дна. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 7 Подготовьте простерилизованные банки и крышки. Удалите из икры лавровый лист. Разложите икру по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом, оставьте в таком виде до полного остывания. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 8 Готовую икру уберите на хранение, но обязательно оставьте немного икры для дегустации. Накладывайте икру на кусочек хлеба и наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Кабачковая икра на зиму с майонезом - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.