Лечо из кабачков

0 0

Лечо из кабачков

Время приготовления: 1 ч.
Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 75 мл
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лечо из кабачков»

Лечо из кабачков - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Лечо из кабачков - фото шаг 2 Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Лечо из кабачков - фото шаг 3 На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки. Лечо из кабачков - фото шаг 4 Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Лечо из кабачков - фото шаг 5 Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Лечо из кабачков - фото шаг 6 Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Лечо из кабачков - фото шаг 7 Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут. Лечо из кабачков - фото шаг 8 Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. Лечо из кабачков - фото шаг 9 Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам. Лечо из кабачков - фото шаг 10 Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Лечо из кабачков - фото шаг 11 Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.