Салат «Коул Слоу» постный

0 0

Салат «Коул Слоу» постный

Время приготовления: 20 мин
«Коул Слоу» — это капустный салат, который особенно популярен в США. Я предлагаю вам приготовить постную версию салата с заправкой из пасты кешью и тахини.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Коул Слоу» постный. Для более простого способа заправки можно использовать постный майонез вместо пасты из кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а из овощей красный лук и краснокочанную капусту. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Он прекрасно разнообразит повседневный рацион.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Яблоко 1 штука (зеленое, кислое)
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Петрушка 5 грамм
  • Тахини 20 грамм
  • Паста ореховая 20 грамм (из кешью)
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат «Коул Слоу» постный»

Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 2 Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 3 Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 4 Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 5 Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 6 Петрушку мелко нашинкуйте. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 7 Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 8 Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 9 Добавьте заправку в салат. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 10 Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Салат «Коул Слоу» постный - фото шаг 11 Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.