Печеные пирожки на кефире

0 1

Печеные пирожки на кефире

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовить печёные пирожки на кефире по этому рецепту можно под любую начинку. Тесто пышное как пух и приятное по текстуре, а самое главное — оно быстро готовится. Конечный результат порадует всех!

Описание приготовления блюда:

С большим удовольствием делюсь своим любимым рецептом бездрожжевого теста на кефире для печёных пирожков. Выпечка получается настолько вкусная и аппетитная, что остановится на одном-двух пирожках просто невозможно. Тесто остаётся нежное и мягкое даже на следующий день, а ещё этот рецепт бюджетный, простой и быстрый, в этом его огромный плюс. Начинка — по вкусу, у меня сегодня тушёная капуста и картофельное пюре.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука 450 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
  • Начинка
  • Картофельное пюре 300 грамм
  • Тушеная капуста 300 грамм
  • Дополнительно
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеные пирожки на кефире»

Печеные пирожки на кефире - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для теста. Дополнительно для смазывания пирожков нам понадобится желток и молоко. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 2 В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 3 Влейте масло. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 4 Перемешайте. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 5 Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 6 Я сначала добавляю 300 грамм муки, а затем частями подсыпаю оставшуюся, т.к. муки может уйти чуть больше или меньше. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 7 Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 8 Начинка у меня сегодня самая любимая в нашей семье — тушёная капуста и картофельное пюре, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, фарш, печень, зелёный лук с яйцами или приготовить сладкие начинки. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 9 Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 20 частей, весом 40-50 грамм. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 10 Сформируйте из теста шарики и немного подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое. Выложите на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 11 Сформируйте пирожки, тщательно защипывая края, чтобы они не раскрылись. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 12 Перенесите пирожки на противень, застеленный специальным ковриком или, как у меня, силиконизированным пергаментом. Можно просто смазать противень растительным маслом. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 13 Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 14 Печёные пирожки на кефире готовы. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 15 Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Печеные пирожки на кефире - фото шаг 16 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.