Сырная нарезка на год Лошади

0 0

Сырная нарезка на год Лошади

Время приготовления: 30 мин
Замечательная новогодняя идея — приготовить сырную нарезку в виде лошади на Новый год! Подавайте ее с орехами, медом, виноградом и другими продуктами по вашему вкусу. Готовьте из разных сортов сыра.

Описание приготовления блюда:

Для встречи Нового года приготовьте сырную нарезку вместе со своими родными, друзьями. Не забудьте и про детей, они обожают такие красочные блюда в виде животных. Если у вас есть в наличии ягоды с кисло-сладким вкусом: клюква, брусника, смородина, то из них можно сварить джем и подать к нарезке. Добавляйте любые продукты, которые подчеркивают сырный вкус.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Камамбер 120 грамм
  • Сулугуни 100 грамм (косичка)
  • Голландский сыр 200 грамм
  • Сыр "Гауда" 100 грамм
  • Дор Блю 100 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Мед 50 грамм (жидкий)
  • Виноград 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

308 ккал

Калорийность

24 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырная нарезка на год Лошади»

Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите разные сорта сыров: Камамбер, Дор Блю, Сулугуни, Голландский и т.д. Орехи можно выбрать по вашему вкусу. Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 2 Из твердого сыра вырежьте голову лошади. С помощью стержня шариковой ручки сделайте глаза и нос. Выложите на блюдо или на доску для подачи. Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 3 Нарежьте Дор Блю и Камамбер ломтиками, оставляя полукруглые хвостики и выложите в конец тарелки — это будет задняя часть лошадки. Остаток Камамбера нарежьте слайсами и выложите под голову — это будет шея. Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 4 Разделите сыр косичку на части и затем руками еще разделите их на "волосинки" — выложите из Сулугуни гриву лошадки. Нарежьте мелким кубиком голландский сыр или Гауду и заполните туловище. Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 5 Из Сулугуни создайте хвост лошади, а из твердого сыра — ноги и копыта. Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 6 Украсьте нарезку виноградом и орехами, свежей зеленью. Блюдо полностью готово к подаче! Сырная нарезка на год Лошади - фото шаг 7 Не забудьте добавить мед или ягодный соус (с кисло-сладким вкусом), орехи, ягоды и т.д. Счастливого вам Нового года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.