Гранатовая настойка, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал
Наталья Сальникова 0Комментировать
Гранатовая настойка (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Сегодня делюсь нашим семейным рецептом приготовления гранатовой настойки — домашнего слабоалкогольного напитка, который порадует сладковато-терпким, насыщенным вкусом и благородным бордовым цветом. Для настойки вам понадобятся сочные спелые плоды с ярко-красными зернышками. Выбирая гранат, обратите внимание на его «корону»: она, как и мякоть внутри, должна быть ярко-красной. Что касается водки, отдайте предпочтение «беленькой» самого лучшего качества, чтобы не испортить напиток. Или используйте хорошо очищенный самогон.
Сложность: средне Калории: 458.56 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 480 ч Б/Ж/У: 1.81 г/0.00 г/57.84НапитокНапиток алкогольныйК приходу гостейНа праздничный столИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 5 ПОРЦИЙ5ПорцийГранат 1 кгВодка 500 млСахар-песок 150 гЦедра лимона 1 ч.л.Вода 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Тщательно вымойте гранаты, разрежьте и аккуратно достаньте зерна, удалив белые перепонки: если от них не избавиться, они добавят горечи напитку.
Шаг 2
Поместите зерна в чистую стеклянную банку, добавьте лимонную цедру (только желтую часть); она придаст напитку дополнительный аромат. Всыпьте сахар.
Шаг 3
Залейте зерна и сахар водкой. Если дополнительно вы используете воду, добавьте ее на этом же этапе. Закройте банку крышкой и встряхните.
Шаг 4
Отправьте банку с будущей настойкой в темное место на 7 10 дней: каждый день встряхивайте банку. По прошествии этого срока настойка должна стать насыщенного бордового цвета.
Шаг 5
Процедите настойку любым удобным способом: через марлю или фильтр для кофе. Разлейте напиток в чистые бутылки, герметично закройте и отправьте в холодильник еще на неделю.
КСТАТИ Если вы желаете, чтобы настойка на гранате приобрела еще более яркий вкус и согревающий аромат, то можете добавить в нее стручок ванили, палочку корицы или пару бутонов гвоздики. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перед тем, как добавить лимонную цедру в гранатовую настойку, обязательно ошпарьте лимон кипятком, чтобы в дальнейшем избавить напиток от горечи.