Жареные клёцки манделах
Пробуем жареные клёцки манделах, которые можно подавать и к супу (классический вариант – к куриному бульону), и как десерт, если полить их мёдом. В готовом виде клёцки напоминают заварное печенье, т.е. воздушные, лёгкие и нейтральные по вкусу. Нам понравилось. Пробуем?
Для приготовления клёцек вам потребуется: яйцо — 2 шт. мука — 170г соль — 1 ч.л. масло растительное рафинированное для фритюра. Рецепт клёцек:
В миску просеять муку, добавить соль и выбить яйца.
Тесто начать вымешивать сначала вилкой,
а затем — руками. Примерно через 5 минут оно будет мягким и гладким, как показано на фото.
Разделить тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну из частей, остальные — прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть и покрыться корочкой. Раскатать кусочек теса в жгут толщиной примерно с большой палец.
То же самое проделать с остальным тестом.
Готовые жгутики нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2 см в высоту.
В кипящее масло переложить кусочки теста. Их должно быть не очень много, т.к. при жарке во фритюре клёцки увеличиваются в размере в 2-3 раза.
Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая шарики в масле шумовкой.
Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.
Жареные клёцки манделах получаются легкими, пористыми внутри, но с корочкой снаружи. Вкусно и в горячем,и в охлажденном виде. Приятного аппетита!