Жареные клёцки манделах

0 0

Пробуем жареные клёцки манделах, которые можно подавать и к супу (классический вариант – к куриному бульону), и как десерт, если полить их мёдом. В готовом виде клёцки напоминают заварное печенье, т.е. воздушные, лёгкие и нейтральные по вкусу. Нам понравилось. Пробуем? Жареные клёцки манделах. Фотография рецепта
Для приготовления клёцек вам потребуется: яйцо — 2 шт. мука — 170г соль — 1 ч.л. масло растительное рафинированное для фритюра. Рецепт клёцек: Жареные клёцки манделах, Шаг 01

В миску просеять муку, добавить соль и выбить яйца.

Жареные клёцки манделах, Шаг 02

Тесто начать вымешивать сначала вилкой,

Жареные клёцки манделах, Шаг 03

а затем — руками. Примерно через 5 минут оно будет мягким и гладким, как показано на фото.

Жареные клёцки манделах, Шаг 04

Разделить тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну из частей, остальные — прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть и покрыться корочкой. Раскатать кусочек теса в жгут толщиной примерно с большой палец.

То же самое проделать с остальным тестом.

Жареные клёцки манделах, Шаг 05

Готовые жгутики нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

Жареные клёцки манделах, Шаг 06

Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2 см в высоту.

В кипящее масло переложить кусочки теста. Их должно быть не очень много, т.к. при жарке во фритюре клёцки увеличиваются в размере в 2-3 раза.

Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая шарики в масле шумовкой.

Жареные клёцки манделах, Шаг 07

Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.

Жареные клёцки манделах, Шаг 08

Жареные клёцки манделах получаются легкими, пористыми внутри, но с корочкой снаружи. Вкусно и в горячем,и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.