Рецепт: Армянское пасхальное печенье — на твороге и с курагой
Ингредиенты:
творог 5% — 200 г;
масло сливочное — 80 г;
сахар — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахарная пудра — 150 г;
вода — 1 ст.л.;
лимонный сок — 2 ч.л.;
посыпка кондитерская — 1 пачка
Способ приготовления:

Предлагаю на Пасху вариант армянской пасхальной выпечки. Меня такое печенье прельстило тестом на твороге. Очень люблю творожную выпечку.

А начинка выходит ну просто янтарной.

Курагу на 5 минут заливаем горячей водой. Не крутым кипятком, а чуть холоднее.

Сливаем воду и перебиваем блендером в однородную массу.

Творог перетираем через сито

Добавляем к нему мягкое сливочное масло

И сахар. Перетираем до однородной массы. Можно воспользоваться погружным блендером.

Добавляем разрыхлитель

И просеянную муку

Вымешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Тесто тонко раскатываем. С помощью формы около 5 см (или чашки, стакана) вырезаем кружочки.

На половину кружочков выкладываем начинку из кураги, накрываем другими половинками и защипываем с помощью вилки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

В это время готовим глазурь. У меня была цветная с натуральными красителями, которую я готовила по инструкции.

Вам предлагаю следующий вариант: в сахарную пудру добавляем лимонный сок и воду. Все вместе перемешиваем до гладкой, однородной массы. При желании – подкашиваем красителям.

Готовое печенье покрываем глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем высыхать на 1-2 часа.

Все, можно угощаться и удивлять родных и близких.

Посмотрите на этот разрез!

А вот такая коробочка в прошлом году уехала через «Нову пошту» моей доне в Киев. Моя повзрослевшая дитинка была счастлива.

Смачного!
Время приготовления: 40 мин.