Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

0 0

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая закуска обязательно понравится вашим родным и близким. Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: свекла (отварная) — 1 шт. семга (форель) слабосоленая или копченая — 200г сливки (жирность 33%, охлажденные) — 160 мл чеснок — 2 зубчика лук зеленый — 1 перо петрушка — 1 веточка хрен (тертый) — 1/2 ч. л. лимон — 1 ломтик оливковое масло — 1 ст. л. соль, черный перец — по вкусу Рецепт : Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 01

Половину отварной свеклы натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. К измельченной свекле добавить половину чеснока и по 1 ч. л. зеленого лука и петрушки. Тщательно перемешать.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 02

Оставшуюся половину свеклы нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендера вместе с оставшимся чесноком. Добавить оставшуюся измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 03

Отдельно взбить сливки в крепкую пену и аккуратно примешать к ним свекольное пюре.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 04

Красную рыбу мелко нарезать, смешать с тертым хреном и оставшимся зеленым луком.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 05

Для сборки верринов на дно креманок или любых других прозрачных формочек подходящего объема выложить слой свеклы.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 06

Затем распределить поверх свекольного слоя красную рыбу с луком. Сливочно-свекольный мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой любой понравившейся вам формы и отсадить на рыбный слой. Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.