Тыквенный суп-пюре с курицей

0 0

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть я и не любительница тыквенных супов. Тыквенный суп-пюре с курицей. Фотография рецепта
Для приготовления супа-пюре вам потребуется: цыпленок — 1 шт. тыква — 500г картофель — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. зелень сельдерея — по вкусу соль, мускатный орех — по вкусу сливочное масло — 20г. Рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 01

Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.

Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 02

В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 03

Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 04

Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 05

Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей, Шаг 06

Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.